Jornada pedestre de aventura se desarrolló en Sapucai

Asunción, Agencia IP.-El evento denominado Trail Series Sapucai Paraguay Camelbak  se cumplió con éxito en la ciudad del departamento de Paraguarí.

La prueba se desarrolló en las categorías Sprint Trail +/- 11k, Trail + 20k y la principal que se corrió sobre una distancia 30 kilómetros.

En masculino, los mejores en la categoría máxima, fueron, Martin Escobar con un tiempo de 2:30:02; Alberto Marinoni 2:36:09 y Hector Ayala 2:45:11.

En femenino la campeona fue Macarena Lezcano con un crono de 3:32:31; seguida por Dahiana Alcaraz en 3:36:25 y la tercera en subir al podio fue Cristina Ortiz con 3:37:54.

Mientras que en los 20  kilómetros los destacados fueron Tobias Paniagua con un crono de 3:47:59 y la corredora Paulina Amarilla siendo su tiempo total de carrera 2:02:18.

Y por último, en los 11 kilómetros el campeón entre los varones fue Arturo Ramo con un registro de 1:03:25 y entre las mujeres se consagro Ana Forsen con 1:17:57.

Trail Series Paraguay es una carrera pedestre de aventura, cuya característica general es transitar por calles asfaltadas, caminos de tierra, ripio, barro, arroyos, senderos de cerros con bajadas y subidas muy empinadas, senderos agrestes, cañadones, sectores con piedras, terreno desparejo, cortes, zanjas, grietas, etc.