Jóvenes gastronómicos se reciben de “Embajadores de la cocina paraguaya”

Asunción, IP.- Este jueves se desarrolló la degustación de los platos típicos que realizaron los 20 jóvenes que culminaron exitosamente el diplomado de gastronomía en cocina paraguaya. Cabe recalcar que 4 de los egresantes participarán de pasantías internacionales en países latinoamericanos. El curso tuvo una duración total de un año. 

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) informó que en la noche de ayer jueves se desarrolló la degustación de los platos típicos en la Escuela O’Hara Gastronomía & Restaurante, la actividad se realizó como parte de la culminación del diplomado en cocina paraguaya de unos 20 jóvenes amantes de la gastronomía local.

Entre las opciones gastronómicas se pudo degustar el mbejú almidón, lomito de larga cocción, surubí mimoi, sopa paraguaya tradicional, entre otros platos.

La ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, a punto de degustar uno de los platos de los flamantes egresados Foto: Senatur
La ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, a punto de degustar uno de los platos de los flamantes egresados Foto: Senatur

Fueron partícipes del evento la ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, el ministro de Cultura, Fernando Griffith, embajadores, empresarios del sector e invitados especiales.

En la oportunidad la directora del centro de enseñanza, Teresita Benegas O’hara, destacó el apoyo y el trabajo en conjunto con artesanas de la ciudad de Areguá quienes proveyeron de las vasijas y los objetos tradicionales paraguayos para la ocasión.

Asimismo comentó que la formación del diplomado en «Cocina paraguaya» tuvo una duración de un año y que próximamente cuatro de los egresados participarán como «Embajadores de la cocina paraguaya» en pasantías gastronómicas internacionales en distintos países latinoamericanos.

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