La Albirroja Sub 17 aseguró pasaporte para hexagonal final

Asunción, IP.- La Selección Paraguaya de Sub 17 derrotó, por 2-0, a Perú, y aseguró su clasificación al hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile.

A los 21 minutos se vino el primer grito de gol, tras una falta a Antonio Galeano que el juez del encuentro no dudó en sancionar. Del tiro libre se encargó Alan Rodríguez y puso la pelota al segundo palo del portero incaico para abrir el marcador y poner en ventaja al equipo nacional.

La Albirroja no se conformó con el 1 a 0 y salió a buscar ampliar el marcador y a los 43 minutos del primer periodo se internó en el área rival Fernando Romero y sacó un derechazo que pegó en Anthony Fuentes para desviar el balón y descolocar totalmente al arquero Carlos Torres.

DETALLES.  Estadio: Fiscal de Talca, de Chile. Árbitro: Juan Albarracín. Líneas: Ricardo Baren y Edwin Bravo (terna ecuatoriana).  Goles: 21’ Alan Rodríguez y 43’ Anthony Fuentes c/s/v, ambos para Paraguay.

Paraguay: (2) Ángel Roa; Jesús Rolón, Luis Zárate (38’Rodrigo Quintero), Roberto Fernández y Marcelo Rolón; Víctor Villasanti, Alan Rodríguez, Stevens Gómez (83’Braian Ojeda) y Fernando Romero; Martín Sánchez (46’Giovanni Bogado) y Antonio Galeano. DT: Gustavo Morínigo.

Perú: (0) Carlos Torres; Steffano Medina, Anthony Fuentes, José Bolívar y  Luis Cano; Gonzalo Sánchez, Fernando Melgar, Nelson Cabanillas y Steffano Medina; Renzo Galindo y Fabrizzio Aragón. DT: Juan José Oré.