La Albirroja sub 21 cayó en penales contra Venezuela

Asunción, IP.- La selección nacional empató 1 a 1 ante Venezuela, cediendo 1-3 en penales, en el encuentro inaugural del cuadrangular internacional disputado en el Estadio Defensores del Chaco.

El encuentro fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando imponer su juego, en spectáculo digno de selecciones que buscan campeonar en este certamen.

Los dirigidos por Carlos Paredes desplegaron un juego ofensivo desde el comienzo, anhelando mayor tenencia del balón en el centro del campo y así lograr el control del juego, en la primera mitad fue todo muy parejo.

Sin embargo las mayores emociones se vivieron en la segunda parte del partido. Paraguay llegó al primero gol luego de una arremetida del recién ingresado Alan Rodríguez quien metió un pase al centro del área rival que fue empujado por Antonio Marín.

La paridad del partido llegó al minuto 59 tras un error en el fondo de Paraguay aprovechado por Samuel Sosa que convirtió el 1-1.

Con este resultado concluyeron los 90 minutos, incidentados al final por una escaramuza en la que fue expulsado el jugador venezolano Johan Montes.

Como establece el cuadrangular, el partido tuvo que ser dirimido por los tiros penales y allí la efectividad venezolana junto el poco tino de los paraguayos desequilibraron la cuestión. El resultado final fue de 1-3 a favor de los caribeños.

Chile se impuso ante un ordenado Japón

En el partido de fondo, la selección chilena ganó 2-0 a su similar de Japón en el debut de ambos cuadros en el Cuadrangular Internacional.

El equipo trasandino fue levemente superior y logró imponer su juego en ciertos tramos del encuentro; los asiáticos demostraron gran rapidez y verticalidad, estrategia que por momentos causó ciertas dudas en el fondo chileno.

La primera mitad fue muy disputada desde lo físico y recién en la segunda parte se logró abrir el marcador a los 75’ minutos. La Roja aprovechó el cansancio nipón y sentenció el partido estableciendo el segundo tanto.

Con esta victoria, Chile lidera el certamen con 3 puntos, seguido de Venezuela con 2, Paraguay con 1 y Japón sin punto alguno