Libertad y una dolorosa eliminación de la Libertadores

Asunción, Agencia IP.-El conjunto gumarelo empató 1 a 1 con el Athletico Paranaense y quedó al margen de la presente edición de la Conmebol Libertadores.

El resultado global fue de 3 a 2, considerando que en la ida, el triunfo fue de los brasileños 2 a 1.

Roque Luis Santa Cruz, abrió el tanteador con un soberbio gol en el minuto 45 y Rómulo Cardozo en el 90 emparejo las acciones, evitando una inminente definición en tanda de penales.

Síntesis del compromiso:

CONMEBOL Libertadores – Octavos de Final (Vuelta) – Global: 2-3

Libertad (PAR) 1-1 Athletico Paranaense (BRA)

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Asistentes: Richard Trinidad (Uruguay) y Andrés Nievas (Uruguay). Cuarto árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador). VAR: Carlos Orbe (Ecuador). AVAR: Christian Lescano (Ecuador). Goles: 45’+4’ Roque Santa Cruz (L); 90’+1’ Rómulo Cardoso (AP). Amonestados: 82’ Iván Piris y 89’ Alexander Barboza (L); 42’ Abner Vinicius, 62’ Vitor Roque, 75’ Pedro Henrique y 90’+5’ Matheus Fernandes (AP).

Alineaciones:

Libertad (1): Martín Silva (C); Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Miguel Samudio; Hernesto Caballero, Marcelo Díaz (78’ Álvaro Campuzano) y Diego Gómez (46’ William Mendieta); Bautista Merlini (78’ Antonio Bareiro), Roque Santa Cruz (87’ Óscar Cardozo) y Lorenzo Melgarejo. DT: Daniel Garnero.

Athletico Paranaense (1): Bento Krepski; Luis Orejuela (62’ Khellven Douglas), Pedro Henrique (C), Nicolás Hernández y Abner Vinicius; Hugo Moura (46’ Matheus Fernandes), David Terans (62’ Vitor Bueno) y Erick Carvalho; Agustín Canobbio (76’ Marcelo Cirino), Vitor Roque (76’ Rómulo Cardoso) y Tomás Cuello. DT: Luiz Felipe Scolari.