MAG y ARP capacitan sobre elaboración de alimentos tradicionales a productores de Misiones

    Misiones, IP.- El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y la Asociación Rural del Paraguay (ARP) realizaron una jornada de capacitación sobre elaboración de alimentos tradicionales, esté miércoles último, en el asentamiento Martín Rolón del distrito de San Ignacio del departamento de Misiones. Misiones.

    La actividad se llevó a cabo a través de sus técnicos del departamento de Género y Juventud Rural de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).

    El curso incluye la preparación de comidas tradicionales y no tradicionales. Cabe señalar que la ARP donó los insumos para la elaboración de los platos y el MAG proporcionó la mano de obra para el efecto. Los alimentos preparados sirvieron para alimentar a más de 200 niños de los asentamientos Martín Rolón, 1° de Noviembre y Guajaki, de la zona.

    En el marco de la coordinación de trabajos, se lanzará, este jueves, un proyecto de cuenca lechera caprina, con el objetivo de incentivar la cría de cabras para la producción de leche, de manera a fortalecer la economía de los productores locales.

    Además se presentará el plan de cultivo de hortalizas bajo invernadero, con la presencia del Ministro de la cartera agropecuaria,  Jorge Gattini y el presidente de la ARP, Germán Ruíz.

    Compartir: