Medalla de oro para Montserrat Viveros en Campeonato Sudamericano

Asunción, IP.- La esgrimista Montserrat Viveros obtuvo el oro en la categoría Juvenil del Campeonato Sudamericano disputado en Lima, Perú.

Viveros, de 17 años, venció en la final 15-6 a la argentina Datev Nahapetyan para dar el oro a la delegación nacional que participó del Campeonato Sudamericano en las categorías Pre-Cadete, Cadete y Juvenil. Además participaron las esgrimistas nacionales Andrea Viveros y Anahí Cacace, en esgrima femenino.

En esgrima masculino, Manuel Bernal sumó la primera medalla para la delegación en la categoría Pre-Cadete, donde terminó tercero y se llevó la presea de bronce.

La espadista Montserrat Viveros, integra la Elite Deportiva Paraguay, conformada por los mejores exponentes nacionales de distintas disciplinas, apoyados por el Gobierno Nacional, a través de la Secretaria Nacional de Deportes.

A inicios de este año, Viveros se ubicó entre las 8 mejores del Torneo Nacional Ranking Senior de España, donde representó al Club Deportivo de Esgrima.