Medallero guaraní llegó a 30 preseas y va por más en la jornada 12 de Asu2022

Asunción, Agencia IP.- El número de medallas alcanzadas por la delegación paraguaya aumentó a 30 tras el cierre de la decimoprimera jornada de competencias de los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Luego de finalizar el día 11 de competencias, de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, los atletas de Brasil siguen liderando la tabla de ganadores con 205 medallas, de las cuales 89 son de oro, 64 de plata y 52 de bronce.

En segundo lugar se encuentra Colombia con 158 galardones, 43 de ellas son de oro, 53 de plata y otras 62 de bronce.

Mientras que Argentina ostenta el tercer puesto con 112 títulos sudamericanos, 26 de ellos son de oro, 36 de plata y 50 de bronce.

Team Paraguay

En la víspera, la paraguaya Luján Palacios se quedó con la medalla de Bronce en Squash, durante la semifinal disputada ante la colombiana Laura Tovar, en la noche de este martes.

Igualmente, los mesatenistas Marcelo Aguirre y Alejandro Toranzos se quedaron con el bronce en la modalidad de “Dobles Masculino”.

Asimismo, el Team Paraguay asegura este miércoles una nueva presea, con la final que disputará la selección sub 20 ante el combinado de Ecuador, a partir de las 16:00, en el Comité Olímpico Paraguayo.