Mesa piscícola del MAG culminó su tercera reunión

    Asunción, IP.- Productores e industriales de Tilapia y Pacú, en conjunto con representantes de la Secretaría del Ambiente, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), participaron de la tercera reunión de la “Mesa de Piscicultura” del Programa de Fomento al Desarrollo de la Competitividad Agropecuaria del Viceministerio de Ganadería.

    Las mesas temáticas, conformadas por el Ministerio Agricultura y Ganadería (MAG) en diferentes rubros pecuarios, tienen el rol de articular los sectores públicos y privados con los actores de diferentes rubros para definir prioridades e identificar alternativas a soluciones a los factores que afecten a la competitividad.

    Esta mesa se constituye para fortalecer la cooperación y disponer de conocimiento sobre la situación actual de la cadena, identificar alternativas viables y organizar un sistema de información para la formulación de políticas públicas del sector pecuario en materia de competitividad.

    La Mesa de Piscicultura estableció el 15 de octubre como día principal para festejo de la Semana Nacional del Pescado, semana por la cual se tendrá varias actividades a nivel país.

    Compartir: