Nacional quedó sin aire y perdió sobre el final en el inicio de la Libertadores

Asunción, Agencia IP.-El conjunto paraguayo cayó 2 a 1 ante el peruano Sport Huancayo en el partido de ida de la primera fase de la CONMEBOL Libertadores 2023.

Carlos Escobar adelantó al local en el tanteador sobre 52’ minutos de juego, pero Feliciano “Peta” Brizuela lo empató 17 minutos después. Y cuando parecía que el encuentro se cerraba con la igualdad de 1-1, apareció Ronal Huaccha a los 90’ + 6’ para marcar el 2-1 definitorio a favor de los peruanos. En el desquite en Asunción se definirá la clasificación a la 2ª fase.

La revancha está marcada para el 14 de febrero en Asunción y de avanzar, el Albo enfrentará al Spoting Cristal, también de Perú, entre el 21 de febrero y 1 de marzo.

CONMEBOL Libertadores – Primera Fase

Sport Huancayo (PER) 2-1 Nacional (PAR)

Estadio: Huancayo/Perú. Árbitro: Nicolás Gamboa (Chile). Asistentes: José Retamal (Chile) y Juan Andrés Serrano (Chile). Cuarto árbitro: José Cabero (Chile). VAR: Rodrigo Carvajal (Chile). AVAR: Edson Cistermas (Chile). Asesor de árbitros: Ana Pérez (Perú). Goles: 52’ Carlos Escobar y 90’ + 6’ Ronal Huaccha (SH), 69’ Feliciano Brizuela (N). Amonestado: 81’ Héctor Espínola (N).

Alineaciones:

Sport Huancayo (2): Ángel Zamudio; Juan Barreda (89’ kevin Ferreyra), Rodrigo Colombo y Jimmy Valoyes; Donald Millán (77’ Ray Gómez), Marcos Lliuya, Ricardo Salcedo y Afredo Rojas (46’ Alexis Rojas); Carlos Ross, Juan David Pérez (46’ Luis Benites) y Carlos Escobar (70’ Ronal Huaccha). DT.: Miffin Bermúdez.

Nacional (1): Héctor Espínola; Claudio Núñez, Carlos Rolón, Francisco Báez y Ferando Román; Feliciano Brizuela (77’ Gustavo Caballero), Jordan Santacruz (76’ Willian Candia), Juan Luis Alfaro, Edgardo Orzusa y Mathías Martínez (77’ Juan Arguello); Cristhian Ocampos (83’ Gustavo Aguilar). DT.: Pedro Sarabia.