Nacional sacudió el Nido

Luque.- Nacional goleó por 4-1 a General Díaz, en el estadio Adrián Jara en el inicio de la tercera fecha segunda rueda del Torneo Clausura. El juego que tuvo como escenario el estadio Adrián Jara, (El Nido de las Águilas), vio una lluvia de goles e la inestable noche luqueña. El dueño de casa apenas pudo llegar al tanto de honor cuando el juego ya se iba.

Un contundente elenco Trico superó sin inconvenientes a un pálido cuadro de las Águilas que no estuvo fino en la definición y lo pagó caro con este resultado adverso. Los primeros minutos fueron  momentos de mucho estudio, sin demasiadas llegadas de los dos equipos a la zona quemante del rival.

A los 31 minutos Nacional consiguió abrir el marcador a través de Brian Montenegro, quien aprovechó un rebote de Medina. Tres minutos después la visita aumentó con el tanto de Rodrigo Teixeira de cabeza.  General Díaz intentó reaccionar, pero sin muchas ideas en ofensiva.

En la complementaria el local trató de presionar en busca del descuento generando situaciones claras, pero Ignacio Don se encargó de tapar todo. La Academia obtuvo el tercero por intermedio de Héctor Bustamante tras un excelente contragolpe que involucró a Argüello y empezó a liquidar el compromiso.

Y a los 80 minutos Julio Santa Cruz logró anotar el cuarto ante una defensa mal parada. Antes que finalice el juego Julio Doldán descontó para General Díaz. Con esta victoria, Nacional mete presión en el acumulativo en busca de disputar una copa internacional el año próximo. Mientras el conjunto Aviador sufrió su segunda goleada consecutiva en el certamen y por el mismo marcador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: Adrián Jara.

Árbitro: Arnaldo Samaniego.

Asistentes: Darío Gaona, Hugo Martínez.

Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar.

Goles: 86’ Julio Doldán (GD); 31’ Brian Montenegro, 34’ Rodrigo Teixeira, 61’ Héctor Bustamante, 80’ Julio Santa Cruz (N).

Amonestados: 45’ Cristian Sosa, 46’ Carlos Vera Segovia, 76’ Alfredo Cano (GD); 28’ Marcos Acosta, 35’ Derlis Orué, 85’ Ricardo Mazacotte (N).

Recaudación: G. 3.120.000 por 100 pagantes.

El cuadro Académico despachó a las Águilas. (apf)

.

TERCERA FECHA, SEGUNDA RUEDA

Viernes 2 de Octubre

Gral. Díaz 1-4 Nacional, en el estadio Adrián Jara.

Sábado 3 de Octubre

Dvo Capiata vs Santani, en el Erico Galeano a las 18 hs. Reserva a las 08hs campo auxiliar

Rubio Ñu vs Cerro Porteño, en el Defensores del Chaco a las 19:10 (TV). Reserva a las 08 hs en La Arboleda.

Domingo 4 de Octubre

San Lorenzo vs Sol de América, en el G. Vogel a las 17:30 hs. Reserva a las 08 hs

Olimpia vs Guaraní, en Para 1 a las 18 hs (TV). Reserva el lunes a las 08 hs

Sp Luqueño vs Libertad, en el Feliciano Cáceres a las 20:10 (TV). Reserva a las 18:10