Nacional tumbó al líder con un golazo del Pinti Álvarez

Asunción.- Con un golazo de tiro libre de Ernesto Álvarez en tiempo de descuento, Nacional le puso punto final al invicto de Libertad, en el arranque de la quinta fecha del Torneo Clausura.

En un encuentro que se encaminaba para el empate sin goles, en el primer minuto de reposición, Ernesto “Pinti” Álvarez que ingresó en la complementaria, puso su sello para el único grito del partido.

El cuadro gumarelo había llegado a este cotejo, ganando sus anteriores cuatro compromisos y con el arco de Martín Silva sin un solo gol en contra, hasta la noche de este viernes.

De esta manera, el equipo de Aldo Bobadilla llega a 7 puntos, en tanto que el cuadro de José Chamot ve amenazada su condición de único líder al quedarse con 12 puntos.

En la próxima fecha, Nacional visitará a Luqueño, el viernes 16 de agosto a las 16:00 en el Adrián Jara, mientras que Libertad, recibirá a River Plate en Tuyucuá el domingo 18 desde las 18:30, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Detalles del partido

Estadio: Arsenio Erico.

Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Darío Gaona y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Marco Franco. Árbitros asistentes de fondo: Rodrigo Serafini y Zulma Quiñónez.

Gol: 91’ Ernesto Álvarez (Nacional).

Amonestados: 14’ Jonathan Benítez, 48’ Ricardo Garay y 70’ Édgar Zaracho (Nacional); 18’ Alexander Medía, 59’ Adrián Martínez y 79’ Óscar Cardozo (Libertad).

Recaudación: Gs. 9.260.000 por 245 boletos vendidos.

Nacional: Juan Espínola; Víctor Dávalos, Claudio Núñez, Ricardo Garay, Víctor Barrientos, Juan Franco, Édgar Zaracho, Alexis González (60’ Marcos Duré), Edgardo Orzusa (70’ Ernesto Álvarez), Jonathan Benítez (28’ Franco Costa) y David Fleitas. DT: Aldo Bobadilla.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Paulo Da Silva, Matías Espinoza, Diego Viera; Matías Espinoza, Cristian Riveros, Alexander Mejía, Blas Cáceres (80’ Antonio Bareiro) e Iván Franco; Adrián Martínez y Édgar Benítez (60’ Óscar Cardozo). DT: José Chamot.