Nueva medalla de bronce para el equipo de natación en una destacada jornada

Asunción, Agencia IP.- El equipo de natación sumó una nueva medalla en la jornada de este martes con el bronce para Matías López en 200 metros espalda y una destacada actuación del resto del equipo.

Matías López obtuvo el bronce con un tiempo de 02:02.54, en un reñido tercer puesto con Brandonn Cruz de Brasil, que quedó cuarto con 02:02.71.

Es la primera medalla de López en los XII Juegos Suramericanos luego de que el domingo haya acariciado el podio en la prueba de 200m combinados. En aquella competencia quedó cuarto y aseguró su clasificación a los Juegos Panamericanos de Chile 2023 con un nuevo record a nivel personal.

Una gran afluencia de público vibró nuevamente en el Centro Acuático Nacional (CAN), que vio repleto su aforo por tercera jornada seguida.

Luana Alonso en la competencia de 50 metros mariposa. Foto SND.

El #TeamParaguay de natación competirá por última vez este miércoles 5 en las disciplinas de 200m mariposa (Luana Alonso), 50m libre (Constanza Areco y Benjamin Hockin), 400m libre (María Cecilia Giménez) y la presentación de los equipos de nadadores mixtos en 100m libre y 100m combinado.

En tres días de competencia el equipo suma tres medallas: las bronces de Mateo López y Matheo Mateos, y la plata de Charles Hockin en 50m espalda.

Destacada actuación del equipo paraguayo

En las pruebas de este martes, Luana Alonso quedó cuarta en 100 metros mariposa, con un tiempo de 01:00.53 minutos. La reñida competencia coronó a Giovanna Diamante de Brasil con un tiempo de 59.28 segundos que le valió el nuevo record suramericano de la categoría.

Alonso consiguió la clasificación para los Juegos Panamericanos de Chile 2023 con su tiempo.

En 100 metros mariposa masculino, el representante paraguayo Benjamin Hockin obtuvo un tiempo de 56.37 segundos y terminó quinto en el certamen. Su tiempo le valió la clasificación a los Juegos Panamericanos 2023.

Foto SND.

En una disputada prueba, los 50 metros pecho coronaron a Felipe Franca de Brasil con un tiempo de 27.74 segundos, una nueva marca suramericana que le valió el oro. El compatriota Renato Prono terminó quinto con un tiempo de 28.06, a dos décimas de la cuarta posición. En tanto que el podio fue completado por Mikél Schruders de Aruba y Jorge Murillo de Colombia.

Las dos últimas competencias de la jornada fueron de 4x100m libres con relevo. El equipo femenino terminó en quinto lugar y el masculino en cuarta posición. Los atletas del relevo fueron Constanza Areco, María José Arrúa, Sofía López, Stefanía Piccardo, Benjamin Hockin, Charles Hockin, César Ortiz y Matheo Mateos.