Nuevas medallas para atletas paraguayos en Cochabamba

Asunción, IP.- La delegación paraguaya cosechó nuevas medallas en los XI Juegos Suramericanos de Cochabamba, donde ya suman 5 de bronce y 3 de plata para un total de 8.

La última de las medallas llegó ayer martes para Matías López, quien terminó tercero en la prueba de 200 metros combinados individual.

Antes, la selección femenina de Rugby 7 terminó tercera en la competencia, después de tres partidos ganados y uno empatado. La selección masculina, por su parte, terminó en 6ta posición.

Otra medalla, esta vez de plata, llegó gracias a Leyla Servín en Karate. La atleta llegó a la final en la categoría de menos 50 kg, donde cayó ante la argentina Yamila Ailén.

En natación, Charles Hockin sumó su medalla persona con un bronce en 100 metros espalda. Anteriormente se llevó la de plata en 200 metros espalda. Su compañero de equipo, Renato Prono, quedó en segunda posición para la medalla de plata en 100 metros pecho y Benjamín Hockin se llevó la de bronce en 200 metros libres.

El equipo de natación continúa participando de las pruebas finales, de acuerdo a datos del Comité Olímpico Paraguayo (COP). Benjamín Hockin disputará las finales de 50m libre y 100m mariposa; Sofía López y Astrid Caballero lo harán en 200m pecho; Nicole Rautemberg y Paula Balansino en 200m libre y Matías López con Matheo Mateos competirán en 200m combinado.

La octava presea del medallero nacional fue de bronce para Arturo Rivarola en Par de Remos Cortos (M1X).

Otros resultados

La joven esgrimista Montserrat Viveros terminó en 5ta posición, siendo la más joven de las competidoras con sólo 17 años.

En basquetbol femenino, el seleccionado se repuso de la derrota inicial 68 a 62 contra Colombia con dos victorias seguidas: 115 a 55 contra Perú y 66-58 sobre Chile.

La selección ocupa la segunda posición, por detrás de Colombia, de seis países participantes. La próxima prueba es este miércoles contra Bolivia por la 4ta fecha.

Otra selección femenina que lleva realizando un excelente trabajo, es la de fútbol Sub 20. La Albirroja femenina lidera el clasificatorio a las fases finales con dos victorias. La tercera fecha es este jueves contra Colombia.