Pájaro Benítez es campeón con el Querétaro mexicano

Asunción, IP.- Édgar Pájaro Benítez, quien está convocado a la Selección Nacional para los encuentros por las Eliminatorias con Perú, en Asunción el 10 de noviembre y con Bolivia el martes 15, se consagró campeón de la Copa Corona MX con su equipo el Querétaro.

El portero Tiago Volpi se convirtió en el héreo de la Final de Copa Corona MX entre Gallos y Chivas y con al menos seis atajadas espectaculares guio a su equipo para obtener la victoria por 3-2 en tanda de penaltis.

El juego fue muy duro para la escuadra de Vucetich, pues Chivas salió con todo por el título que lo confirmara como uno de los equipos más poderosos de la actualidad y, en la casa de Querétaro, impuso condiciones apenas arrancado el encuentro.

Chapo Sánchez arrancaba con violencia desde la lateral, mientras Pulido metía el cuerpo y ganaba metros para que su escuadra sumara unidades en pro de ofender a Volpi.

Pero el temperamento y calidad de Camilo Sanvezzo despertaron a la escuadro local que pasados los 15 minutos adelantaron líneas para no comprometer a su arquero.

El juego se jugaba de norte a sur con apenas 20 minutos en el cronómetro y los aficionados hacían retumbar las gradas de un Estadio Corregidora que estaba por presenciar historia.

Volpi mostró que este miércoles se necesitaría mucho para vencerlo y con una espectacular estirada le negó el gol a Gullit y mandó a saque de esquina un balón que buscaba entra de campanita.

Gallos tuvo que apretar la mandíbula para soportar las embestidas de unas Chivas sedientas de una nueva Copa, pero que no pudieron ‘abrir la lata’ en el primer tiempo.

Los segundos 45 minutos arrancaron con un Rebaño volcado al ataque y con un Volpi en plan de héroe que al 51′ le sacó a Brizuela un remate al estilo de Karate Kid.

Al 59′, nuevamente el cancerbero brasileño se llevó las palmas al sacar de la línea un contundente remate de cabeza.

Con algunas limitantes, Gallos buscaba el arco rival para intentar llevarse la Copa en una jugada de gran calidad de sus ofensores o en un contragolpe, pero la expulsión de Rentería al 71′, tiró por la borda el primer planteamiento de Vucetich y lo obligó a mandar a Sanvezzo a la banca y buscar todo en los penaltis.

En la ronda desde los once pasos, Volpi volvió a mostrar que llegó a Querétaro para hacer historia y con un par de atajadas, contra Pereira y Cisneros, marcó el rumbo para que su escuadra se impusiera por 3-2.

En los cobros de los penales, el paraguayo Benítez, el guardameta Tiago Volpi y Miguel Noriega acertaron por el Querétaro. El colombiano Yerson Candelo estrelló la pelota en el travesaño.

Oswaldo Alanís y Orbelín Pineda anotaron por el Guadalajara, pero Volpi atajó los disparos de Jahir Pereira y Carlos Cisneros, además, Alan Pulido mandó su tiro al poste. De esta manera, el Querétaro, fundado en 1950, ganó el primer título de su historia.