Paraguay cosechó 6 medallas en Sudamericano de Natación

Asunción, IP.- La delegación nacional que participó del Sudamericano de Natación 2018, en Perú, terminó la competencia con 6 preseas: 1 de oro, 3 de plata y 2 de bronce.

Benjamín Hockin se alzó con la medalla de oro el sábado en la prueba de 50 metros mariposa. Hockin también obtuvo el bronce en 100 metros libre.

En tanto que su hermano, Charles Hockin, se alzó con la medalla de plata en 50 metros espalda y la de bronce en 200m espalda.

Otras medallas llegaron para Matías López en 200m espalda y para Renato Prono en 50m pecho.

En otros resultados, Benjamin Hockin quedó cuarto en las pruebas de 200m libre y 100m mariposa. Igual resultado para María José Arrúa en 50m espalda, Charles Hockin en 100m espalda y Renato Prono en 100m pecho.

El Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos se disputó en Perú del 31 de octubre al 11 de noviembre, con las categorías de natación, aguas abiertas y polo acuático.

La delegación paraguaya estuvo compuesta por 30 atletas, con la particularidad de ser la primera vez que el país contó con un representativo en polo acuático masculino y femenino.