Paraguay empata con Colombia y gana el grupo A

Luque.- La selección paraguaya Sub 17 empató 1-1 en el estadio “Feliciano Cáceres su compromiso ante Colombia en el marco de la quinta fecha en la fase de grupos del Sudamericano de la categoría que se disputa en Paraguay. Con  la paridad, la albirrojita cerró como primera en el grupo A con 8 puntos.

Paraguay, ya clasificado, se adelantó en el marcador a través de Jonathan Valiente, a los 10 minutos con un remate potente y bien colocado inalcanzable para el portero colombiano. La selección de Colombia empató el encuentro a los 58 minutos, a través de un remate desde el punto penal del mediocampista cafetero Edwin Ariza. Su envío se dirigió al palo derecho del portero paraguayo Oscar Meza.

Ambos equipos salieron a buscar el resultado ganador, si bien protagonizaron algunas jugadas de peligro como la del delantero Jhonatan Valiente que tuvo la oportunidad de rematar al arco pero el tiro fue interceptado por un defensor colombiano a los 55; y Edwin Cetré de Colombia, cuyo remate fue tapado por el guardameta Meza, a los 61.

Con el resultado, Paraguay clasificó con 8, Brasil con 7 y Colombia 5, por diferencia de un gol más que Venezuela. Ambos acumularon 5 puntos pero los cafeteros quedaron dentro del hexagonal por diferencia de goles (+ 1).

Paraguay: Óscar Meza, Rodi Ferreira, Luis Giménez, Elvis Echagüe, Marcelo Arce, Blas Riveros, Arturo Aranda, Jorge Morel, Josué Colmán (Julio Villalba, Sergio Díaz (Oscar Rodas) y Jhonatan Valiente (Edgar Riveros),

Colombia: Luis Garcia, Anderson Arroyo, Jhon Locumi, Steven Vega, Santiago Jiménez, Jeferson Valdeblanquez, Juan Rengfo, Erwin Ariza, Jhon Arango, Edwin Cetré y Juan Calero.

Amonestados: Jhonatan Valiente y Elvis Echagüe, en Paraguay.