Paraguay y Catar igualan en debut de Copa América

Asunción, IP.- Paraguay y Catar igualaron 2-2 en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América.

A pesar de contar con una ventaja de dos goles, el equipo asiático dio la sopresa y consiguió el empate en unos 10 minutos de la segunda etapa.

Sobre los 2 minutos,  el árbitro Diego Haro marcó falta penal tras cabezazo de Bruno Valdez que se desvió en la mano del defensor Pedro Correia. Oscar «Tacuara Cardozo» marcó el gol para Paraguay.

En el complemento, al minuto 55 llegó el segundo tanto paraguayo por obra de Derlis González, con un bombazo al ángulo derecho del arco catarí.

Catar descontó a los 67′ con gol de Almoez Alí Abdulla. A los 76′ llegó el segundo a través de un gol en propia meta de Rodrigo Rojas.

El siguiente partido de Paraguay será este miércoles contra Argentina a partir de las 20:30. En su debut, Argentina cayó derrotada 2-0 ante Colombia, que lidera el Grupo B con 3 unidades.

Síntesis

Paraguay vs. Qatar – Grupo B – Copa América Brasil 2019

Estadio: Maracaná – Río de Janeiro. Árbitro: Diego Haro. Asistentes: Jonny Bossio y Víctor Ráez  (Terna peruana). Cuarto árbitro: Esteban Ostojuch (UY). Goles: 3’ Óscar Cardozo de tiro penal, 55’ Derlis González (PY); 67’ Almoez Ali Abdulla, 76’ Rodrigo Rojas en contra de su valla (C). Amonestados: 39’ Hernán Pérez, 79’ Fabián Balbuena (PY); 10’ Assim Madibo, 25’ Tarek Salman, 60’ Hassam Al Hayddos, 70’  Bualem Khoukhi (C).

Alineaciones

Paraguay: Junior Fernández, Bruno Valdez, Fabián Balbuena, Junior Alonso, Santiago ARzamendia, Celso Ortiz, Rodrigo Rojas (78’ Richard Sánchez), Miguel Almirón, Hernán Pérez (46’ Derlis González), Óscar Romero, Cecilio Domínguez (82’ Juan Iturbe) y Óscar Cardozo. D.T: Eduardo Berizzo.

Catar: Saad Al Sheeb, Pedro Correia, Abdulaziz Mohamed (88’ Karim Buadif), Bualem Khoukhi, Tarek Salman, Abdelkarim Fadlalla, Bassam Al Rawi, Assim Madibo, Akram Afif y Almoez Ali Abdulla. D.T: Félix Sánchez.