Paraguayos ganan Maratón Internacional de Asunción

Asunción, Agencia IP.-Los fondistas Héctor Silguero (32) y Fátima Vázquez (30) fueron los ganadores de la tradicional corrida en 42 kilómetros.

La decimocuarta edición de la Maratón Internacional de Asunción (MIA) reunió a más 2.000 corredores de diferentes puntos del país y de la región.

Héctor Silguero, oriundo de Caaguazú, se adueñó de la cita, además de coronarse como Campeón de la Copa de Clubes de Maratón de la Federación Paraguaya de Atletismo. Cerró la carrera con un tiempo de 2:26:32 para lograr ambos títulos.

El podio masculino se completó con el paraguayo Carlos Fretes, en la segunda ubicación con un tiempo de 2:31:22; y el brasileño, Valdeci Sebastião que llegó a la meta en la tercera posición con un tiempo de 2:32:36. La cuarta y quinta ubicación las ocuparon Martín Sanabria (2:37:27) y Pedro Duarte (2:38:26), respectivamente.

En la rama femenina, la fondista paraguaya Fátima Vázquez logró el primer lugar al cerrar la carrera corriendo un crono de 2:52:05.

En la segunda ubicación llegó Fátima Romero, con 2:59:37; seguida de la atleta Carmen Warkentin (2:59:48); María Leticia Añazco, con 3:08:13, llegó en la cuarta ubicación seguida por Priscilla Alsina (3:14:23) que completó el cuadro de las 5 mejores corredoras de la cita.