Paridad de la Albirroja en estreno del Sudamericano Sub 20

Asunción.- La Selección Paraguaya de Fútbol debutó ante Colombia en la Conmebol Sub 20, con una igualdad 1-1 en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali por el Grupo A.

En un partido bastante disputado de inicio a fin por ambas selecciones, Allan Wlk rompió el cero a los 7’ minutos de la primera etapa desde el punto penal, y con el 1-0 parcial fueron al descanso, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

A dos minutos del inicio de la segunda mitad, Daniel Luna marcó el gol de la paridad para la selección cafetera. Los dirigidos por Aldo Bobadilla se enfrentarán a la selección de Argentina, el sábado 21 de enero desde las 18:00 (hora paraguaya), dicho encuentro irá en vivo por GEN.

Cabe mencionar que en este certamen las selecciones buscan un lugar para la próxima Copa Mundial de la FIFA de Indonesia y los Juegos Panamericanos de Santiago, ambas competencias se disputarán este año.

Síntesis del partido

Conmebol Sub 20 Colombia 2023

Colombia 1-1 Paraguay

Estadio: Pascual Guerrero, de Cali, Colombia. Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). Asistentes: Andrés Nievas (Uruguay) y Horacio Ferreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Ivo Méndez (Bolivia). Goles: 47’ Daniel Luna (C) y 7’ Allan Wlk, de penal (P). Amonestados: 6’ Gustavo Puerta, Johan Torres y 91’ Daniel Pedrozo (C); 26’ Diego Gómez y 87’ Ariel Gamarra (P).

Colombia (1): Luis Marquinez; Édier Ocampo, Daniel Pedrozo, Kevin Mantilla y Andrés Salazar; Juanda Fuentes (46’ Miguel Monsalve), Gustavo Puerta, Johan Torres (46’ Juan Castilla), Daniel Luna (66’ Óscar Cortés) y Alexis Manyoma (66’ Jorge Hurtado); Ricardo Caraballo (82’ Isaac Zuleta). DT.: Héctor Cardenas.

Paraguay (1): Ángel González; Alan Núñez, Thiago Servín, Gilberto Flores y Alexis Cantero (85’ Axel Alfonzo); Diego Gómez (81’ Kevin Pereira), Nelson Gauto (85’ Tobías Sanabria) y Víctor Quintana (65’ Pablo Gamarra); Matías Segovia, Diego González y Allan Wlk (65’ Leonardo Rolón). DT: Aldo Bobadilla.