El próximo 23 de febrero vuelve la feria «De la Colonia a tu Mesa»

Asunción, IP.- Desde el próximo viernes 23 de febrero, se realizará la primera edición de la feria de la agricultura familiar «De la Colonia a tu Mesa» de este año. Los productores interesados en participar deben enviar una nota dirigida al Instituto Nacional de Desarrollo Rural y de la Tierra (Indert), o llamar a un número habilitado para el efecto.

De acuerdo a lo informado por el Indert, actualmente se inscribieron unos 15 comités de varias comunidades de los departamentos de San Pedro, Concepción y Caaguazú.

Se espera que en los próximos días se sigan sumando más grupos, teniendo en cuenta que se acerca la fecha para la realización de la primera feria del presente año, frente al ente agrario, desde las 05:00 horas.

Se trata de una iniciativa de suma importancia para las familias rurales de todo el país, ya que les permite comercializar los productos de la agricultura familiar campesina, abrir mercado en la capital, lograr el desarrollo sustentable y mejorar el nivel de vida.

Para anotarse al calendario oficial de las ferias del ente agrario, los diferentes comités deben llamar al número de teléfono: 439 – 5000, internos 489 y 490, de la Dirección General de Género, encargada de la organización de la feria.

Este equipo también se ocupa de la verificación in situ de las comunidades que participarán de esta actividad, garantizando la calidad y volumen de los productos agropecuarios a ser ofrecidos en la capital del país y su adecuada presentación en los stands .

Así como mediante una nota entregada en la Mesa de Entada del ente, ubicada en la sede central: Tacuary 276 casi Mariscal Estigarribia, Asunción o a las agencias regionales y departamentales, de donde son oriundos los productores.

La primera feria “De la Colonia a tu Mesa” se realizó en mayo de 2014 y sin interrupción hasta 2017, ofreciendo a la ciudadanía variedad de productos agropecuarios frescos, naturales y a precios accesibles de la agricultura familiar campesinas; una cantina de platos tradicionales y en algunas ocasiones variedad de flores, plantas y artesanías en general.

El ente agrario les provee de transporte y chofer de forma gratuita desde sus comunidades hasta la capital del país y posterior retorno a sus hogares.

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