Recomiendan no excederse con las comidas y mantenerlas conservadas correctamente

Asunción, IP.- Con la llegada de las fiestas de Año Nuevo, especialistas del Hospital de Clínicas recomiendan no excederse con las comidas y mantenerlas conservadas correctamente.

La doctora Nancy Villalba, del Servicio de Emergencias de Adultos del Hospital de Clínicas, recomendó a aquellos pacientes con patologías crónicas como la diabetes, hipertensión arterial y cardiovascular no excederse en las comidas con alto contenido en grasas y evitar el consumo de sal.

“Los diabéticos deben atender con las combinaciones de las comidas como los hidratos de carbono harinas, dulces; necesariamente se indica el consumo de carne magra con verduras y sobre todo mantenerse hidratados. En los hipertensos, moderar el consumo de sal y no trasgredir con las comidas”, recalcó.

Asimismo instó a cuidar la conservación de los alimentos por las altas temperaturas, sobre todo por los virus entéricos y la Salmonella, para sortear los cuadros de intoxicación alimentaria muy frecuentes en esta época.

Al respecto destacó la necesidad de que los pacientes cumplan con todas las medicaciones indicadas evitando así complicaciones y por otra parte cuidar el consumo de alcohol en exceso.

Cuidarse del golpe de calor

Por otro lado pidió tener cuidado con el golpe de calor, en ese sentido solicita acudir solo a los espacios recreativos que cuenten con las habilitaciones ambientales, aplicarse protectores solares, no exponerse al sol desde las 10:00 hasta las 16:00, además de utilizar ropas livianas y cómodas.

La hidratación del cuerpo es fundamental durante la temporada de intenso calor, el consumo de agua es lo más recomendable a diferencia del tereré, ya que la yerba mate posee un efecto por lo general diurético, lo ideal es consumir dos a tres litros de agua dependiendo además del peso de la persona.

Caber resaltar que el servicio de Emergencias de Adultos del Hospital de Clínicas, realiza atenciones de manera continua y por sistema de guardias con todo el plantel de especialistas de la institución.

Compartir: