Seleccionado femenino de rugby seven se quedó con Copa Challenger

Asunción, IP.- El seleccionado de Rugby Seven femenino ganó la Copa Challenger en el Sudamericano disputado este fin de semana en el Comité Olímpico Paraguayo (COP). Con esto, las yakares disputarán la quality, en Perú el mes de junio, y donde buscarán la clasificación a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Brasil ganó el oro tras vencer en la final a Argentina por 22 a 7 y confirmando su buen momento al ganar en Hong Kong uno de los torneos del Circuito Mundial de Seven. En tercera posición terminó Chile.

En la primera fecha, el seleccionado nacional venció a Venezuela por 32 a 5, y luego cayó ante Argentina por 29 – 0. En el último partido del sábado las Yakares vencieron a Costa Rica por 34-5.

En la segunda fecha, Paraguay cayó ante Venezuela, venció a Guatemala y Uruguay. El torneo contó con la participación Brasil, Argentina, Chile, Perú Venezuela, Uruguay, Guatemala, Costa Rica y Paraguay

Paraguay tuvo en sus filas a las deportistas Cecilia Benza (capitana), Ingrid Alfonso, Sofía Torales, Verónica Paredes, Lorenza Figueredo, Guilietta Romero, Paula Denis, Natalia Justiniano, Cinthia Cristaldo, Lucero Viveros, Belén Bileski y Verónica Romero, dirigidas por los entrenadores, Federico Puerari y Enrique Kneupp.