Tacuary se instaló en fase de grupos de la Sudamericana

Asunción, Agencia IP.- El conjunto capitalino se impuso en tanda de penales al también paraguayo General Caballero de Juan León Mallorquín y avanza en la Conmebol Sudamericana 2023.

El resultado final fue de 4 a 2 tras un empate a dos goles en tiempo normal, del compromiso que se jugó en el Estadio de los Defensores del Chaco.

Óscar Ruiz rompió el cero a favor de “Tacua” y con el 1-0 parcial fueron al descanso. Mientras que en el arranque de la segunda mitad, Gastón García contra su propia valla le dio la igualdad al Rojo mallorquino, y Derlis Martínez inclinó la balanza hacia el conjunto altoparanaense, pero a minutos del final los dirigidos por Carlos Humberto Paredes lo empataron por medio de Marcelo Paredes y extendieron la definición a la tanda de penales.

Desde los doce pasos se erigió como figura el guardameta, Carlos Servín, ya que tapó dos penales, los cuales fueron claves para que Tacuary triunfe por 4-2 y se meta a la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana.

El sorteo de la fase de grupos se realizará el próximo 22 de marzo de 2023.

Síntesis del partido:

Tacuary (PAR) 2 (4) – (2) 2 General Caballero (PAR)

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: José Cabero (Chile). Asistentes: Juan Serrano (Chile) y Miguel Rocha (Chile). Cuarto árbitro: Cristian Garay (Chile). VAR: Juan Lara (Chile). AVAR: Edson Cistenas (Chile).

Goles: 27’ Óscar Ruiz y 84’ Marcelo Paredes (T); 49’ Gastón García c/s/v y 68’ Derlis Martínez (GCJLM). Amonestados: 32’ Alexis Fernández (T) y 39’ Jorge Sanguina (GCJLM).

Expulsado: 20’ Franco Costa (GCJLM).

Incidencia: 40’ Hugo Iván Valdez malogró un penal (T).

Penales convertidos por General Caballero JLM: Roberto Ovelar y Guillermo Hauché. Penales marcados por Tacuary: Patrick De Magalhes, Óscar Ruiz, Víctor Ayala y Marcelo Paredes. Penales malogrados: Édgar Benítez y Tobías Castellano (GCJLM).

Alineaciones:

Tacuary (2) (4): Carlos Servín; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Gastón García (77’ Luis Cabral); Hugo Iván Valdez (77’ Matías Verdún), Marcelo Paredes, Alfredo Amarilla (71’ Víctor Ayala) y Ócar Ruíz; Edson Cariús (77’ Renzo Carballo) y Valdeci Moreira (55’ Patryck De Magalhaes). DT.: Carlos Paredes.

General Caballero (2) (2): Juanito Alfonso; Miller Mareco (90’ + 7’ Tobías Castellano), Manuel Romero, Wildo Alonso (88’ Roberto Ovelar) y Pablo Adorno; José Vera, Juan Heinze (46’ Derlis Martínez), Guillermo Hauche y Jorge Sanguina (89’ Edgar Benítez); Clementino González (73’ Tomas Lezcano) y Franco Costa. DT.: Troadio Duarte.