Universidad de EE.UU presenta estudio para crecimiento de mercado de carne

Asunción, IP.- Alumnos de postgrado de la Universidad de Cornell, Estados Unidos, presentaron a autoridades nacionales un estudio sobre el crecimiento de las exportaciones de carne del Paraguay, que el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) planea implementar como estrategia nacional.

El estudio se centra en las exportaciones de carne sin aditivos artificiales, algo factible para el Paraguay, señaló el ministro del MIC, Gustavo Leite.

Con la presentación del informe, el Ministerio convocará a una mesa redonda en el mes de abril para dar a conocer los resultados, sugerencias y perspectivas del informe, y a partir de allí delimitar una estrategia a nivel nacional.

El informe representa “una hoja de ruta” para maximizar los ingresos del sector exportador de carne, explicó el ministro, cuyas recomendaciones y sugerencias serán importantes para consolidar la marca y calidad de la carne paraguaya.

El estudio no tuvo costo para el Estado paraguayo y fue realizado por estudiantes de la Universidad de Cornell, parte del circuito de casas de estudio de presitigio denominada Ivy League.

El mismo fue posible mediante gestiones del embajador paraguayo en EE.UU, German Rojas y el diplomático Fleming Duarte, nuevo embajador ante la India.

La presentación del informe tuvo lugar este lunes 12 en la misión paraguaya ante la ONU, con la presencia del embajador Germán Rojas, el embajador ante la ONU, Julio Arriola, el cónsul en Nueva York, Juan Buffa y el viceministro del MIC, Víctor Bernal.

Compartir: