Victoria tricolor en el Arsenio Erico

Asunción.- El Tricolor cosechó de local el triunfo ante el Sportivo Luqueño por el marcador de 2-1, en el marco de la undécima fecha del campeonato Clausura 2023.

El encuentro arrancó favorable para el Auriazul gracias al tanto de Diego Fernández, quien en la complementaria volcó el marcador para la visita. Nacional reaccionó y por intermedio de Gustavo Aguilar igualó el encuentro.

Los minutos finales tuvo de todo. Luqueño primeramente con la oportunidad de volver al frente en el marcador, tuvo en los pies de Matías Castro, quien desde los doce pasos no pudo concretar a los 90+3 minutos gracias a una gran intervención de Héctor Espínola, arquero tricolor, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

De la mencionada acción llegó el golpe del local, quien desde un tiro de esquina aprovechó el cabezazo de Claudio Núñez, cuando el reloj marcaba los 90+5 minutos, tanto que le permitió celebrar a Nacional el triunfo.

La victoria le permite sumar a Nacional 12 unidades y posicionarse provisoriamente en la octava plaza, mientras que deja al Auriazul con 9 puntos.

Con respecto a la siguiente jornada, Nacional recibirá a Libertad en el estadio Arsenio Erico, el sábado 23 de setiembre a las 19 h. Luqueño, por su parte, visitará a Guaraní el domingo 24 de setiembre, a las 17 h. en el estadio Rogelio S. Livieres.

La síntesis del partido

Nacional 2-1 Sportivo Luqueño

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milciades Saldívar y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: David Ojeda. AVAR: Félix Arzamendia. Árbitro soporte: Christian Sosa. Goles: 51’ Diego Fernández (SL); 68’ Gustavo Aguilar y 90+5’ Claudio Núñez (N). Amonestados: 53’ Joel Jiménez (SL); 59’ Facundo Velazco y 70’ Juan Alfaro (N).

Nacional (2): Héctor Espínola; Carlos Espínola, Ismael Benegas, Claudio Núñez (C) y Fernando Román; Feliciano Brizuela (61’ Enzo Trinidad), Edgardo Orzusa (61’ Francisco Morel), Juan Alfaro y Mathias Martínez (85’ José A. Núñez); Facundo Velazco (85’ Leandro Meza) y Gustavo Aguilar. DT: Juan Pablo Pumpido.

Sportivo Luqueño (1): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Pablo Aguilar (C), Alan Ledesma y Joel Jiménez; Rodrigo Rojas, Julio Báez, Ángel González (46’ Derlis Alegre) y Diego Fernández; Paul Charpentier (76’ Diego Acosta) y Lucas Barrios (67’ Matías Castro). DT: Julio César Cáceres.