Yerba mate paraguaya presente en feria de alimentos de París

Asunción, IP.- La yerba mate paraguaya, marca presencia en la Feria Internacional de Alimentos SIAL 2018, una de las muestras de alimentos más importantes y prestigiosas del mundo, que inició este domingo en Paris, Francia y se extenderá hasta el jueves. 

Además del Centro Yerbatero, son siete marcas  las que se encuentran expuestas en sus diferentes presentaciones que van desde la yerba mate clásica hasta el mate cocido soluble en el stand representativo de Paraguay, junto a otros productos como chía, sésamo y leche en polvo, señaló la representante del gremio.

“Actualmente existe una tendencia muy fuerte hacia el consumo de productos naturales por lo que la yerba mate llama la atención” afirmó Naida Alderete, gerente del Centro Yerbatero desde la capital francesa en comunicación con Radio Nacional del Paraguay.

Agregó que existen potenciales clientes interesados en la compra del producto paraguayo, quienes manifestaron su interés.

“Entre ellos importadores del Líbano interesados en todas las presentaciones  de la yerba mate, de  Alemania donde una cadena de supermercados les atrae el mate cocido, luego también los franceses, que quieren desarrollar la comercialización en mercados donde ya estamos como la misma Francia, Republica Checa y Polonia, por la gran demanda existente”

Entre las  siete marcas paraguayas que se encuentran promocionando sus diferentes variedades, mencionó a  Colón,  Selecta, Pajarito, La Bombilla, Campesino, Kurupí e Indega.

La feria se inició el domingo y se extiende hasta este jueves 25. Comentó que el  stand tiene muchos visitantes siendo la yerba mate uno de los productos más solicitados.

Las empresas están participando,  gracias a las gestiones del Ministerio de Industria y Comercio a través de Rediex donde la ministra Liz Cramer, ha impulsado la exitosa participación de las empresas paraguayas, comentó Alderete.

Paraguay produce actualmente unas 40 mil toneladas de yerba mate al año, junto con Brasil y Argentina producen el insumo principal  para las bebidas tradicionales de la región como el mate y el tereré.

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